Как выбрать упаковщик
Наиболее распространенные виды упаковки для мясных, кулинарных, салатных производств – это лоток сформованный на термоформовочной машине, готовый лоток, поставляемый производителями данной упаковки и вакуумный пакет. Ниже приведены наиболее важные обобщенные характеристики упаковщиков. В зависимости от продукта и предпочтений используется один вид оборудования или все.
1. Вакуумные упаковщики
|
- для внутреннего перемещения больших объемов продукта с сохранением сроков годности; |
- ограниченная номенклатура товара; |
||
Продукты: |
2. Запайщики лотков (трейсилеры)
- низкая стоимость оборудования; |
- высокая стоимость упаковки (лотка и пленки); |
|||
Продукты: |
3. Термоформеры
- низкая стоимость упаковки (пленки); |
- высокая начальная стоимость оборудования; |
|||
Продукты: - мясо (групповая и потребительская упаковка); - все виды мяса в маринадах (шашлык, упаковка для приготовления); - фарши; - полуфабрикаты (кроме замороженных); - готовые блюда; - салаты. |
* Газовая модифицированная среда (ГМС), как правило, состоит из смеси азота (N2), углекислого газа (CO2) и инертных газов. Смесь вводится в упаковку перед запечатыванием и вытесняет атмосферный воздух, содержащий кислород (именно концентрация кислорода в упаковке влияет на скорость окисления гемоглобина и скорость размножения вредоносных микроорганизмов). Состав ГМС подбирается в зависимости от упаковываемого продукта.