Заказ обратного звонка
Заказ обратного звонка
Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.
Ошибка
Неправильно введена капча
Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.
Неправильно введена капча
Наиболее распространенные виды упаковки для мясных, кулинарных, салатных производств – это лоток сформованный на термоформовочной машине, готовый лоток, поставляемый производителями данной упаковки и вакуумный пакет. Ниже приведены наиболее важные обобщенные характеристики упаковщиков. В зависимости от продукта и предпочтений используется один вид оборудования или все.
1. Вакуумные упаковщики
|
|
- для внутреннего перемещения больших объемов продукта с сохранением сроков годности; |
|
- ограниченная номенклатура товара; |
Продукты: |
2. Запайщики лотков (трейсилеры)
|
![]() |
- низкая стоимость оборудования; |
![]() |
- высокая стоимость упаковки (лотка и пленки); |
Продукты: |
3. Термоформеры
|
|
- низкая стоимость упаковки (пленки); |
![]() |
- высокая начальная стоимость оборудования; |
Продукты: - мясо (групповая и потребительская упаковка); - все виды мяса в маринадах (шашлык, упаковка для приготовления); - фарши; - полуфабрикаты (кроме замороженных); - готовые блюда; - салаты. |
* Газовая модифицированная среда (ГМС), как правило, состоит из смеси азота (N2), углекислого газа (CO2) и инертных газов. Смесь вводится в упаковку перед запечатыванием и вытесняет атмосферный воздух, содержащий кислород (именно концентрация кислорода в упаковке влияет на скорость окисления гемоглобина и скорость размножения вредоносных микроорганизмов). Состав ГМС подбирается в зависимости от упаковываемого продукта.