Ножи для хлеборезок

Хлеборезательные машины или кратко хлеборезки используются в заведениях общественного питания, пекарнях, на хлебозаводах, в кафе и ресторанах.

Хлеборезательных машин существует огромное множество. Все они работают по cхожему принципу, но отличаются конструкцией, внешним видом, типом используемых ножей, а также габаритами, поэтому хлеборезки нужно выбирать основываясь на конкретных требованиях каждого потребителя, таких как площадь помещения, сервисное обслуживание, производительность. Так же немаловажным фактором являться уровень шума работающего оборудования.

В настоящее время хлеборезки используются все чаще, так как большинство хлеборезок имеют большую производительность, которая нужна на крупных предприятиях, фабриках, заводах и столовых с большой проходимостью, там где необходимо производить нарезку хлеба каждый день.

Использование хлеборезок на предприятиях гарантирует: минимизацию отходов, экономию рабочего времени и аккуратность нарезки. При работе с хлеборезкой персоналу не требуется специальных навыков и умений, соблюдая при этом технику безопасности.

Типы хлеборезок:

  • Слайсерного типа
  • Вертикальные хлеборезки
  • С серповидными и рамными ножами

Хлеборезки слайсерного типа. Принцип работы хлеборезки слайсерного типа следующий: батон закрепляется на подающей каретке, далее подается под дисковый нож и разрезается. Плюсы такой хлеборезки заключаются в том, что она относительно компактная, легкая и не занимает много места на столе. Регулятор толщины ломтиков 0 - 15 мм - это самое распространенное значение величины реза.

Слайсер необходим для нарезки различных гастрономических продуктов питания таких как хлеб, мясо, рыба, сыр. Использование слайсера не только позволит вам сэкономить время, силы на этой технологической операции но и позволит идеально ровно нарезать продукты питания

Вертикальные хлеборезки. Такие хлеборезки более популярны по сравнению с предыдущими слайсерными хлеборезками за счет большей прозводительности.

Производительность таких хлеборезок определяют не по мощности, а по толщине реза батона. Толщина реза таких хлеборезок составляет не менее 5 см. Это обусловлено особенностью конструкции и по причине того,что французский батон довольно мягкий он может мять хлеб и ломаться при этом. Такие машины идеально нарезают французские батоны, в то время как для других хлеборезок это сложно.

Принцип работы: Хлеб подается в загрузочный бункер. Внутри бункера есть планка, которая располагается по всей длине. Она плотно прилегает к продукту который загрузили и удерживает батон в нужном положении. После реза, хлеб попадает в специальную выгружную емкость и перемещается в емкость для раздачи готового продукта.

Хлеборезки с рамными или серповидными ножами. Такие хлеборезки применяют в большинстве случаев на производстве в хлебопекарнях и хлебопекарных цехах.

За счет их огромной производительности  такая машина может нарезать около 1000 кусков в час.

Такие хлеборезки обычно применяются в пекарнях, на хлебозаводах и в хлебопекарных цехах, где нарезанный хлеб упаковывается и затем развозится по точкам розничной торговли.

Рамные нoжи крепятся к раме, кoтoрая сoстoит из 2 двигающихся в прoтивoпoлoжные стoрoны частей. Хлеб под тяжестью собственного веса oпускается на нож, вследствии чего происходит нарезка.

Рамные нoжи предназначены для нарезки любых видов хлеба, таких как: фoрмoвoй, пoдoвый, тoстoвый, хлебoбулoчных изделий и для нарезки загoтoвoк для сухарикoв. Все нoжи изгoтoвлены из запатентoванных стальных сплавoв высoкогo качества, специальнo разрабoтанных для применения в хлебoпекарнoй прoмышленнoсти.

Кoмпания ЛПЛ Трейд гoтoва предлoжить вам рамные нoжи для таких хлебoрезoк как: Lozamet (Польша), Wabama (Германия), Daub (Голландия), Jac (Бельгия/Франция), Jeremy/Akra (Польша), Delta (Бельгия). У нас демократичные цены и профессионалы, готовые ответить на любые ваши вопросы.